★旬のきゅうりの醤油漬け★ レシピあり

★旬のきゅうりの醤油漬け★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは。 今日は一日中雨でしたね この季節、野菜を作っていらっしゃる方は、きゅうりが いっぱい収穫できますよね きゅうりは、水気が多いので腐りやすいですね サラダ、酢の物などでは、そんなに食べれませんよね。 そこで、今日は、たくさん食べられる、簡単な醤油漬けをご紹介します きゅうりは縦半分に切り、更に3センチ長さに切ります。 ボウルにきゅうり、塩、水を入れて、軽く重石をして、1時......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。