★蒸し茄子とゆで豚の生姜醤油★ レシピあり

★蒸し茄子とゆで豚の生姜醤油★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは なすの収穫時期になりました なすは油と相性が良いので、揚げたり、炒めたりします でも、今日は少しさっぱりといただきたい方にお勧めの 料理をご紹介します まず、なすは薄く皮をむいて、3等分に切って、皿に6等分に切り、塩水で洗います。 更に、ペーパーを敷いてなすを並べ、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分30秒 加熱します。 次に豚肉に酒を振り、火を止めた湯の中に入れてゆで......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。