★茄子の生姜味噌炒め★ レシピあり

★茄子の生姜味噌炒め★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは 今日は夏の野菜、なすを使ったご飯に合う 簡単で美味しい料理をご紹介します なすは淡泊なので、油との相性が良いのです。 今回は、肉を使わず、生姜の香りが聞いた味噌でいただきます。 たっぷりの生姜を入れた味噌が決め手です まず初めに、なすは縦に切り、更に斜めに1?幅に切ります。 切ったらすぐに、サラダ油を全体に絡めます。 生姜はみじん切りにします。 赤みそ、砂糖、みりん、水を......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。