★トマトと卵の中華スープ★ レシピあり

★トマトと卵の中華スープ★
  1. おいしそう!

  皆さん こんばんは。 今日は暑かったですね。 こんな暑い日にお勧めのスープをご紹介します。 トマトはくし形に切ります。 鍋に水、鶏ガラスープ、塩、こしょう、トマトを入れて火にかけます。 1〜2分煮たところでトマトの皮を取り除きます。 水溶き片栗粉、溶き卵を流し入れ、せん切りにしたきゅうり、 ごま油を加えて仕上げ、器に盛り、粗挽きこしょうを振ります。 きゅうりのシャキシャキがとてもいいですよ......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。