★作り置きしておくと便利なゆで豚の香味ソース★ レシピあり

★作り置きしておくと便利なゆで豚の香味ソース★
  1. おいしそう!

皆さん こんにちは 今日は、多めに作っておくと便利な、ゆで豚を ご紹介します まず豚肉は4等分に切り、塩をまぶし10分おきます。 鍋に分量の水、酒、生姜の薄切り、ねぎを入れて煮立て 豚肉を入れ、落し蓋をして15分ゆで、火を止めて5分おきます。 次にたれを作ります。ボウルに酢、砂糖、醤油、葱、生姜、玉葱のみじん切り 一味唐辛子を入れます 皿にゆでたもやし、薄切りにした豚肉を盛り、たれを回しか......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。