★旬のさつま芋きんつば★ レシピあり

★旬のさつま芋きんつば★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは。 秋といえばさつま芋が美味しいので今日は きんつばをご紹介します さつま芋は塩を入れて柔らかくなるまで茹で、 粉ふきにしてつぶします 砂糖、塩、バター、ラム酒を加えて混ぜ合わせ、 ラップを敷いた型に入れて形を整え、冷蔵庫で冷やします ボウルに白玉粉を入れ、分量の水の2/3量を少しずつ入れよく溶かします 砂糖、塩、ふるった粉を入れて泡立て器でよく混ぜ、残りの水を加えます。 ......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。