レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さん こんばんは。 秋といえばさつま芋が美味しいので今日は きんつばをご紹介します さつま芋は塩を入れて柔らかくなるまで茹で、 粉ふきにしてつぶします 砂糖、塩、バター、ラム酒を加えて混ぜ合わせ、 ラップを敷いた型に入れて形を整え、冷蔵庫で冷やします ボウルに白玉粉を入れ、分量の水の2/3量を少しずつ入れよく溶かします 砂糖、塩、ふるった粉を入れて泡立て器でよく混ぜ、残りの水を加えます。 ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋のパイナップル...
さつま芋の蒸しパン
さつま芋入り茶粥
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット