★冷たい肉みそうどん★ レシピあり

★冷たい肉みそうどん★
  1. おいしそう!

皆さん、こんにちは。梅雨も明け、本格的な夏ですね 暑くなると水分ばっかり取って、ご飯が食べれない人も多いと思います。 今日はのど越しが良い麺類をご紹介します 鍋に湯を沸かしてめんを茹で、水洗いをして氷水で冷やします。 水気をしっかりきり、めんつゆ、ごま油で味をつけます 生姜はみじん切り、なすは皮をむいて細かく切ります。 鶏挽肉は湯洗いをします 鍋にしようが、なすを入れて炒め、鶏挽肉を加えます。 水......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。