★手作りおやつ、黒糖豆乳プリン、白玉添え★ レシピあり

★手作りおやつ、黒糖豆乳プリン、白玉添え★
  1. おいしそう!

1週間ほど、留守にしておりましたので久ぶりですね 今日は、手作りのデザートをご紹介します まず、鍋に豆乳、黒糖を入れて煮溶かし、ボウルに移します。 ゼラチンは分量の水を入れてふやかし、湯せんにかけて溶かし あたためた豆乳の中に加えます 生クリームを入れ、氷水で冷やし、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 次に白玉を作ります。まず、ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐を入れてしっかり混ぜ、 耳たぶくらいになった......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。