レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1週間ほど、留守にしておりましたので久ぶりですね 今日は、手作りのデザートをご紹介します まず、鍋に豆乳、黒糖を入れて煮溶かし、ボウルに移します。 ゼラチンは分量の水を入れてふやかし、湯せんにかけて溶かし あたためた豆乳の中に加えます 生クリームを入れ、氷水で冷やし、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 次に白玉を作ります。まず、ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐を入れてしっかり混ぜ、 耳たぶくらいになった......
豆腐白玉団子と苺と白餡...
♡ひな祭りに♡宝石箱な...
とうふ入り白玉団子
みたらし白玉
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...