★鶏手羽元のビネガー煮★ レシピあり

★鶏手羽元のビネガー煮★
  1. おいしそう!

皆さん こんにちは。 今日はとても気持ちが良い日ですね 鶏肉を使ったさっぱりとした煮物をご紹介します。 鶏手羽元に切れ目を入れ、湯洗いします こうすることにより、臭みが取れて美味しくなりますよ 大根は1.5〜2?厚さの銀杏切りにします。 鍋に酢、砂糖、酒,醤油、オイスターソース、水、粗挽きこしょう 鶏肉、生姜の薄切りを入れてホイルでふたをして15分煮ます 大根、ゆでたまごを入れ更に15分......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。