レシピブログ
皆さん おはようございます。 また、台風が近づいているので心配です 今日は酢豚をご紹介します。 節子さんのひと工夫で美味しく出来上がります 今日は安い豚もも肉を使います。 まず、豚もも肉は一口大に切って包丁でたたき、塩、こしょう 醤油、水を加えた水分がなくなるまで混ぜます こうすることによって、パサパサになりがちな豚もも肉も 柔らかくなり、ヒレ肉の様に柔らかくなります 次に卵、小麦粉、片栗粉を......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
フルーツ酢の大根マリネ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...