★柔らか黒酢酢豚★ レシピあり

★柔らか黒酢酢豚★
  1. おいしそう!

皆さん おはようございます。 また、台風が近づいているので心配です 今日は酢豚をご紹介します。 節子さんのひと工夫で美味しく出来上がります 今日は安い豚もも肉を使います。 まず、豚もも肉は一口大に切って包丁でたたき、塩、こしょう 醤油、水を加えた水分がなくなるまで混ぜます こうすることによって、パサパサになりがちな豚もも肉も 柔らかくなり、ヒレ肉の様に柔らかくなります 次に卵、小麦粉、片栗粉を......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。