★かぼちゃとさつま芋のグラタン★ レシピあり

★かぼちゃとさつま芋のグラタン★
  1. おいしそう!

皆さん おはようございます 秋に美味しい、さつま芋のグラタンをご紹介します さつま芋はゆっくり火を通したほうが甘みを増して美味しいです まず初めにさつま芋は、1口大に切って水にさらしゆでます。 かぼちゃは1口大に切って電子レンジで4分30秒加熱します。 ベーコンは1㎝幅に切ります。 フライパンにバターを入れてベーコン、さつま芋、かぼちゃを炒めます。 小麦粉をふり入れ、水、顆粒コンソメ、塩、......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。