レシピブログ
皆さん こんばんは。 今日は、今が美味しいさつま芋を使ったお菓子をご紹介します 丸十って知っていますか? さつま芋のことなんですよ 和食のお店に行ったとき、メニューに書いてありました さつま芋はゆっくりゆでます。ゆであがったら、つぶし 砂糖、塩、卵、片栗粉を加えて4等分に分けます。 ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐を入れてつぶし、耳たぶくらいになるまで 練り4等分に分けます 白玉団子をのばし、粒......
フライパンdeさつま芋...
さつま芋入り茶粥
おばあちゃんのさつま芋...
さつま芋ニョッキ☆平茸...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...