レシピブログ
皆さん こんばんは。 先日、味の素の工場見学に行ってきました その時に教えていただいた、ほんだしの使い方です。 炊き上がったご飯に混ぜるだけで、味ご飯が出来き美味しかったです 今日は我が家で収穫した空豆を添えてみました。 空豆はゆでる直前に外皮をむき、塩ゆでにします。 茹であがったら、皮をむいてご飯に添えます。 取れたての空豆は香りも良く、ゆで時間も短めでOKです。 材料 ......
鶏と小松菜の炊き込みご...
【大葉(青しそ)の佃煮...
さつまいもの炊き込みご...
赤そら豆ご飯♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...