レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さん こんばんは。 先日、味の素の工場見学に行ってきました その時に教えていただいた、ほんだしの使い方です。 炊き上がったご飯に混ぜるだけで、味ご飯が出来き美味しかったです 今日は我が家で収穫した空豆を添えてみました。 空豆はゆでる直前に外皮をむき、塩ゆでにします。 茹であがったら、皮をむいてご飯に添えます。 取れたての空豆は香りも良く、ゆで時間も短めでOKです。 材料 ......
こしあぶらご飯
しっかり味で冷めても美...
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ご飯からのバターライス
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...