レシピブログ
皆さん こんばんは。 先日、味の素の工場見学に行ってきました その時に教えていただいた、ほんだしの使い方です。 炊き上がったご飯に混ぜるだけで、味ご飯が出来き美味しかったです 今日は我が家で収穫した空豆を添えてみました。 空豆はゆでる直前に外皮をむき、塩ゆでにします。 茹であがったら、皮をむいてご飯に添えます。 取れたての空豆は香りも良く、ゆで時間も短めでOKです。 材料 ......
簡単&美味❤︎うちのエ...
栗ご飯入りローストチキ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯からのバターライス
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...