★これから旬を迎えるあさりと菜の花の卵じめです★ レシピあり

★これから旬を迎えるあさりと菜の花の卵じめです★
  1. おいしそう!

皆さん こんにちは 今日はすごく暖かかったですね。 道端には土筆が顔を出しかけました 春を感じますねえ。 今日はあさりを使ったお料理をご紹介します。 まず、あさりは、買ってきたら塩水に浸して砂をはかせます。 2~3時間おいて砂をはかせ、ザルにあげて水けを切り、そのまま、 2~3時間置きます。出来れば1晩置いたほうがよりうまみがでますよ。 こうすることによりうまみが出て美味しくなります。 こ......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。