★旬のかきを使った美味しいグラタン★ レシピあり

★旬のかきを使った美味しいグラタン★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは。 最近、バタバタしており、久ぶりにブログを更新します 旬のかきを使い、体が温まる料理です。 かきは、臭みがあるので、塩水で丁寧に洗い、牛乳で煮ます。 こうすることにより、臭みが気にならず食べやすいです ほうれん草は塩ゆでにして3~4㎝長さに切ります。 じゃが芋は電子レンジで加熱し、1~1.5cm厚さの半月切りにします。 ベーコンは1㎝幅に切り、玉葱は薄切りにしてバターで炒め......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。