レシピブログ
皆さん こんばんは。 今回も、かき料理をご紹介します。 かきのうまみでご飯を炊きあげます。 ご飯は洗って30分、水に浸します かきを塩、片栗粉できれいに洗い、調味料、 生姜のせん切りで煮ます。 煮あがったり、煮汁とかきに分けます。 煮汁に、水を加え、炊飯器に入れ、米、人参の短冊切りを加えて炊きあげます。 スイッチが切れたら、かきを加えて蒸らします。 ねぎは1㎝長さに切り、サラダ油で炒め......
自家製杏シロップ&杏ジ...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ