レシピブログ
皆さん おはようございます。 先日、実山椒をいただいたので、さっそく、今年も、ゆでて冷凍にしました こうして1年保存して、シラスと一緒に煮たり、煮魚に入れたりして使います。 常備菜になるので、、山椒煮の作り方をご紹介します 作り方はとても簡単です。まず山椒の実は、きれいに洗い、7分塩ゆでにして 水でさらします。水気をふいて冷凍にします。 鍋に、山椒と釜揚げしらす、調味、実山椒を入れて、汁気がすく......
しらすde自家製ちりめ...
山盛りしらす丼 韓流風
しらすと白菜のナムル
しらすおろし丼
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...