レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さん おはようございます。 先日、実山椒をいただいたので、さっそく、今年も、ゆでて冷凍にしました こうして1年保存して、シラスと一緒に煮たり、煮魚に入れたりして使います。 常備菜になるので、、山椒煮の作り方をご紹介します 作り方はとても簡単です。まず山椒の実は、きれいに洗い、7分塩ゆでにして 水でさらします。水気をふいて冷凍にします。 鍋に、山椒と釜揚げしらす、調味、実山椒を入れて、汁気がすく......
のせるだけ2分で簡単♪...
何もやる気が起きない日...
みょうが、大葉、しらす...
釜揚げしらすのわかめと...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...