レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さん おはようございます。 先日、実山椒をいただいたので、さっそく、今年も、ゆでて冷凍にしました こうして1年保存して、シラスと一緒に煮たり、煮魚に入れたりして使います。 常備菜になるので、、山椒煮の作り方をご紹介します 作り方はとても簡単です。まず山椒の実は、きれいに洗い、7分塩ゆでにして 水でさらします。水気をふいて冷凍にします。 鍋に、山椒と釜揚げしらす、調味、実山椒を入れて、汁気がすく......
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
夏の常備菜 しし唐とし...
鮭しらす丼
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...