★これからが旬、鯵の紫玉ねぎのマリネ添えです★ レシピあり

★これからが旬、鯵の紫玉ねぎのマリネ添えです★
  1. おいしそう!

皆さん こんにちは。 今日は久しぶりに、鯵を使ってみます 教室では鯵の三枚おろしも勉強します 上手にできなくても良いのです。さばく練習をするのですから。 三枚におろして小骨を取りのぞき、、大きい場合は半分に切り、 塩を、ふってさっと水洗いします。 こうすることにより、臭みが取れて食べやすくなります。 水気をふき、皮に切れ目を入れ、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。 フライパンでカリッと......

sakai-cookingさん

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愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。