レシピブログ
皆さん こんにちは。 今日は久しぶりに、鯵を使ってみます 教室では鯵の三枚おろしも勉強します 上手にできなくても良いのです。さばく練習をするのですから。 三枚におろして小骨を取りのぞき、、大きい場合は半分に切り、 塩を、ふってさっと水洗いします。 こうすることにより、臭みが取れて食べやすくなります。 水気をふき、皮に切れ目を入れ、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。 フライパンでカリッと......
鯵のカルパッチョそうめ...
筍と鯵味醂干しの炊き込...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...