★残り餅で、いちごチョコ大福★ レシピあり

★残り餅で、いちごチョコ大福★
  1. 1
    おいしそう!

皆さん こんにちは。 今日は、冷凍庫に残っているお餅のある人にお勧めです 冷凍庫に、長く入れておくと匂いが移りますよね。 早めにいただくようにしましょう まず、餅は湯を沸かして、柔らかくなるまで4分ゆでます。 フライパンにチョコレート、水、砂糖、、ゆでた餅を入れて、 滑らかになるまで手早く練ります。 バットに片栗粉を振り、餅をのせ、4等分に分けます。 ラップで包み、滑らかになるまで練り、いち......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。