★角切り大根とアスパラの鶏そぼろ煮★ レシピあり

★角切り大根とアスパラの鶏そぼろ煮★
  1. おいしそう!

皆さん こんにちは。 最近、少し寒い日が続いています。 風邪をひきそうですね。気をつけましょう。 今日は、大根が安かったので、鶏そぼろ煮をご紹介します 大根は1.5cm角に切り、水を回しかけラップをかけて6分加熱します。 鶏挽肉に水、片栗粉を混ぜ合わせます。 鍋に水、みりん、醤油、塩、大根を入れて煮たて、挽肉をスプーンですくって入れ ふたをして5~6分煮ます。 大根がトロッとなったら、水溶き......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。