レシピブログ
皆さん こんにちは。 最近スーパーで、大きめのイワシが売っていますね。 今日はさっぱり、おいしくいただける梅しそ焼きをご紹介します。 鰯は、三枚に卸し、塩を振ってさっと洗います。 こうすることによって、魚の苦手な方の食べられます。 魚のおろし方も勉強です 梅干は細かく刻み、砂糖を混ぜ合わせ、鰯に塗ります。 青しそで巻き、餃子の皮で包み、半分に折りたたみます。 フライパンに、サラダ油を敷い......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...