★おせち料理の食材です★

★おせち料理の食材です★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは。 今日はおせち料理に入れるくわいを買ってきました。 普段は見ることのないくわいです 芽がついている芋です。値段がすごく高い芋です。 苦みが少しあるので、苦手な人は油で揚げると美味しいです。 教室では、飾り切りにして、くちなしで色づけして煮含めます。 芽が出るようにといわれます。 おせち料理には欠かせない、黒豆も、先日柳橋市場で買ってきました。 黒豆もいろいろです。私はず......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。