★副菜にぴったり、絹ごし豆腐とまいたけ、しめじの卵とじ★ レシピあり

★副菜にぴったり、絹ごし豆腐とまいたけ、しめじの卵とじ★
  1. おいしそう!

みなさん こんにちは 今日は、すごく風が強く寒いですね。 せっかくの桜もびっくりです 今日は、冷蔵庫に入っている、豆腐、きのこを使った1品をご紹介します。 この料理は、だしいらずで簡単美味しいです 絹ごし豆腐は1.5㎝角に切ります。 生姜はみじん切り、きのこは、半分に切り、ほぐします。きのこは何でも良いです。 フライパンにごま油、生姜、きのこを入れて香りが出るまで炒めます。 次に水、みりん、......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。