★これからの季節にピッタリ、ゴーヤチャンプル★ レシピあり

★これからの季節にピッタリ、ゴーヤチャンプル★
  1. おいしそう!

皆さん      こんばんは。 今日は、中学の同窓生の集まりでランチをしてきました。 32名も集まったんですよ。おしゃべりをしながら、食事が進みます。 今日は、苦みがある野菜、ゴーヤです。 この苦味が癖になるみたいです。でも、食べられない人もいますよね。 ゴーヤはわたの部分が苦いので、スプーンで取り除き薄く切ります。 青臭いにおいが気になるので、塩を振り、さっと水で洗います。 油も、香りがあるごま......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。