レシピブログ
皆さん こんばんは。 今日は、中学の同窓生の集まりでランチをしてきました。 32名も集まったんですよ。おしゃべりをしながら、食事が進みます。 今日は、苦みがある野菜、ゴーヤです。 この苦味が癖になるみたいです。でも、食べられない人もいますよね。 ゴーヤはわたの部分が苦いので、スプーンで取り除き薄く切ります。 青臭いにおいが気になるので、塩を振り、さっと水で洗います。 油も、香りがあるごま......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ブロッコリーとハム卵の...
鶏胸肉のチャーシュー風...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋