レシピブログ
皆さん こんにちは。 今日は祝日ですね。 柿が美味しい季節です これからは、岐阜の本巣の富裕柿が美味しくなります。 柿は厚みがあり、がくがしっかりしているものが甘くで美味しいです。 柔らかくなってしまった柿は、ジャムにしたりしますよね。 今日はプリンにしてしました。 まず、柿は皮をむき、種を取り除いて細かく刻みます。 鍋に砂糖を入れて煮てつぶし、牛乳を加えて温めます。 ブレンダ―にかけ、湯せ......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿ジャムといものヨーグ...
3分でできる!白砂糖不...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット