レシピブログ
皆さん こんにちは。 今日は祝日ですね。 柿が美味しい季節です これからは、岐阜の本巣の富裕柿が美味しくなります。 柿は厚みがあり、がくがしっかりしているものが甘くで美味しいです。 柔らかくなってしまった柿は、ジャムにしたりしますよね。 今日はプリンにしてしました。 まず、柿は皮をむき、種を取り除いて細かく刻みます。 鍋に砂糖を入れて煮てつぶし、牛乳を加えて温めます。 ブレンダ―にかけ、湯せ......
柿の白和え風ヨーグルト...
柿のカスタード&クリー...
柿とピーマンのきんぴら...
柿と春菊&生ハムのサラ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...