レシピブログ
皆さん こんばんは。 今、レッスン中です。 パソコンがうまくいかないので、教室でやっています。 これからは茄子がおいしいので、簡単で美味しい煮物をご紹介します。 茄子は、縞目に皮をむいてさっと水でさらします。 厚揚げは、1人4個に切って湯通しします。 鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、茄子、厚揚げを入れ、5分ほど煮ます。 火を止めてそのままおいて味を含ませます。 器に盛り、いんげん豆の塩ゆでを添え......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
簡単!茄子とほうれん草...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド