★余ったきゅうりでポタージュスープ★ レシピあり

★余ったきゅうりでポタージュスープ★
  1. おいしそう!

今日も、皆さんの献立のお役に立つ1品です。 健康で過ごすことが大事、きちんと食事を取るようにしましょう。 きゅうりがたくさん 収穫の時期となりました。 でも、きゅうりは水分が多いのですぐに腐ってしまう野菜です。 加熱してポタージュスープを作りましょう。 きゅうりは皮の部分に青臭さがあるのでピーラーで皮をむき 薄切りにします。こうすると青臭さが消え、わからなくなります。 鍋にバター、じゃがいものうす......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。