レシピブログ
こんばんは。 今日は、今週のレシピの1品をご紹介します。 亜鉛たっぷりの切干大根です。 亜鉛は牡蠣、あわびなどの貝類に多く含まれます。 大根はVCが多いのですが干した切干大根には亜鉛が多く含まれています。 煮物もおいしいですが、サラダにすれば短時間で調理ができます。 亜鉛が不足すると味覚障害がおきます。 亜鉛を取ることにより、免疫力アップ、皮膚トラブル防止など 良いことがいっぱい、是非食べるように......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根ステーキ味噌マヨソ...
フライパンでできる☆簡...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...