レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 今日は、今週のレシピの1品をご紹介します。 亜鉛たっぷりの切干大根です。 亜鉛は牡蠣、あわびなどの貝類に多く含まれます。 大根はVCが多いのですが干した切干大根には亜鉛が多く含まれています。 煮物もおいしいですが、サラダにすれば短時間で調理ができます。 亜鉛が不足すると味覚障害がおきます。 亜鉛を取ることにより、免疫力アップ、皮膚トラブル防止など 良いことがいっぱい、是非食べるように......
火も包丁不要!切り干し...
簡単☆大根消費!大根と...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...