★旬のいちごたっぷりプリン★ レシピあり

★旬のいちごたっぷりプリン★
  1. おいしそう!

桜が満開でとてもきれいですね。 雨が降ったら、散ってしまいそうです。 明日は、日本三大桜の淡墨桜を見に行ってきます。 樹齢1500年誇る桜だそうです。楽しみです。 今日は桜色をしたイチゴのプリンをご紹介します。 いちごは小粒で大丈夫です。 いちごは生クリームと一緒にミキサーにかけてつぶします。 ゼラチンに水を加えてふやかします。 牛乳をカップに入れ、80度ぐらいの熱さに電子レンジで温めます。 温か......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。