レシピブログ
こんばんは。 忙しい日々を送っています。 今日は、鶏もも肉の煮込みをご紹介します。 鶏もも肉は縦半分に切り、米のとぎ汁で10分茹でます。 これをすると、脂肪が取れさっぱりいただけます。 鍋に茹でた鶏肉、生姜の薄切り、水、酒、砂糖、 みりん、しょうゆを入れて蓋をして10分ほど煮込みます。 次にゆで卵を作ります。 鍋に水、、室温に戻した卵を入れて煮立て、 5分ゆでて水に取り殻をむきます。 ほうれん草は......
フライパンで簡単・節約...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット