レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 忙しい日々を送っています。 今日は、鶏もも肉の煮込みをご紹介します。 鶏もも肉は縦半分に切り、米のとぎ汁で10分茹でます。 これをすると、脂肪が取れさっぱりいただけます。 鍋に茹でた鶏肉、生姜の薄切り、水、酒、砂糖、 みりん、しょうゆを入れて蓋をして10分ほど煮込みます。 次にゆで卵を作ります。 鍋に水、、室温に戻した卵を入れて煮立て、 5分ゆでて水に取り殻をむきます。 ほうれん草は......
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...