レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 忙しい日々を送っています。 今日は、鶏もも肉の煮込みをご紹介します。 鶏もも肉は縦半分に切り、米のとぎ汁で10分茹でます。 これをすると、脂肪が取れさっぱりいただけます。 鍋に茹でた鶏肉、生姜の薄切り、水、酒、砂糖、 みりん、しょうゆを入れて蓋をして10分ほど煮込みます。 次にゆで卵を作ります。 鍋に水、、室温に戻した卵を入れて煮立て、 5分ゆでて水に取り殻をむきます。 ほうれん草は......
鶏ささみののり巻きチキ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
鶏ささみとくるみの洋風...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜