★作り置きすると便利、柔らか鶏の煮込み★ レシピあり

★作り置きすると便利、柔らか鶏の煮込み★
  1. おいしそう!

こんばんは。 忙しい日々を送っています。 今日は、鶏もも肉の煮込みをご紹介します。 鶏もも肉は縦半分に切り、米のとぎ汁で10分茹でます。 これをすると、脂肪が取れさっぱりいただけます。 鍋に茹でた鶏肉、生姜の薄切り、水、酒、砂糖、 みりん、しょうゆを入れて蓋をして10分ほど煮込みます。 次にゆで卵を作ります。 鍋に水、、室温に戻した卵を入れて煮立て、 5分ゆでて水に取り殻をむきます。 ほうれん草は......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。