レシピブログ
皆さん こんばんは。 今日は、おかずになる茄子をフライパンで焼きます。 茄子は、淡泊なので、油を使った料理が多いです。 でも、油を吸いすぎると油っぽくっておいしくないです。 茄子は縞目に皮をむき、縦半分に切り 斜めに切って水にさらします。 こうすることにより、油を吸わないんです。 フライパンに油を入れて並べ、中火で3分焼きます。 裏返して酒を振り入れ蓋をして、2分焼き皿に盛ります。 酒を振って焼......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
簡単!茄子とほうれん草...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット