レシピブログ
皆さん こんばんは。 今日は、おかずになる茄子をフライパンで焼きます。 茄子は、淡泊なので、油を使った料理が多いです。 でも、油を吸いすぎると油っぽくっておいしくないです。 茄子は縞目に皮をむき、縦半分に切り 斜めに切って水にさらします。 こうすることにより、油を吸わないんです。 フライパンに油を入れて並べ、中火で3分焼きます。 裏返して酒を振り入れ蓋をして、2分焼き皿に盛ります。 酒を振って焼......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
■茄子とズッキーニのひ...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
茄子の蒲焼丼
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋