レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さん こんばんは。 今日は、おかずになる茄子をフライパンで焼きます。 茄子は、淡泊なので、油を使った料理が多いです。 でも、油を吸いすぎると油っぽくっておいしくないです。 茄子は縞目に皮をむき、縦半分に切り 斜めに切って水にさらします。 こうすることにより、油を吸わないんです。 フライパンに油を入れて並べ、中火で3分焼きます。 裏返して酒を振り入れ蓋をして、2分焼き皿に盛ります。 酒を振って焼......
茄子と小松菜の揚げ浸し...
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
フライパン一つで!フレ...
" 豚肉と茄子・セロリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...