レシピブログ
皆さん こんばんは。 今日は、おかずになる茄子をフライパンで焼きます。 茄子は、淡泊なので、油を使った料理が多いです。 でも、油を吸いすぎると油っぽくっておいしくないです。 茄子は縞目に皮をむき、縦半分に切り 斜めに切って水にさらします。 こうすることにより、油を吸わないんです。 フライパンに油を入れて並べ、中火で3分焼きます。 裏返して酒を振り入れ蓋をして、2分焼き皿に盛ります。 酒を振って焼......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
" 茄子の甘露煮 "
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...