レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さん こんばんは。 今日は、おかずになる茄子をフライパンで焼きます。 茄子は、淡泊なので、油を使った料理が多いです。 でも、油を吸いすぎると油っぽくっておいしくないです。 茄子は縞目に皮をむき、縦半分に切り 斜めに切って水にさらします。 こうすることにより、油を吸わないんです。 フライパンに油を入れて並べ、中火で3分焼きます。 裏返して酒を振り入れ蓋をして、2分焼き皿に盛ります。 酒を振って焼......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
コールドスタートでしっ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋