フライパン一つで!フレッシュトマトと茄子のパスタ

フライパン一つで!フレッシュトマトと茄子のパスタ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜をたっぷり使って、フライパンだけで作れる簡単パスタです。

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    3枚

  • しめじ

    1/4

  • トマト

    中3個

  • 茄子

    小1個

  • ニンニク

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パスタ

    160g

  • 400ml

  • コンソメ

    小さじ2

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンは2cmくらい、しめじはほぐす、トマトは角切り、なすは乱切り、ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを加え香りが出るまで熱する。

  3. 3.

    なす、トマト、しめじを加えてサッと炒める。

  4. 4.

    水とコンソメを加え沸騰したらパスタを入れる。途中パスタをほぐしながら蓋をして表示時間通り茹でる。水が足りなくなったら少しずつ加える。

  5. 5.

    茹で時間1分前に蓋を外して余分な水分を飛ばし、塩こしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

最後にオリーブオイルをまわしかけても。

ニンニクをたくさん入れることがポイント。
フライパンはパスタを折らずに入れられる大きいものがおすすめ。
小さいと麺がくっついてしまいます。

★よろこばレシピ エピソード

トマトの酸味とニンニクの香りがいいねと言っていました!

Keiさん

Keiさん

横浜で旦那さんとふたり暮らしをしています。 ホットクックやヘルシオオーブンなど調理家電を使いながら、いろんなものを手作りしたり。 日々の暮らしで気づいたことや、日常も綴っています!