レシピブログ
朝晩、涼しく感じる今日この頃ですね。 これからの時期は温まる汁がおいしくなりますね。 今日は具たくさんの味噌汁をご紹介します 豚汁に対してさつま汁です。 違いは豚肉を使うのか鶏肉を使うかの違いです。 鶏肉は、皮をカリッと焼いて細かく切ります。 こうすることで、鶏の臭みが気にならないです。 ごぼうは斜め切り、大根は銀杏切り、人参は半月切りにします。 さつま芋は輪切りにします。油揚げは5ミリ幅に切りま......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜