レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
また、葉生姜をいただいたので今回は佃煮を作ってみました。 甘めに味をつけ,ごはんやビールのつまみにぴったりです。 作り置きしておくと便利です。 葉生姜は薄切りに切りまます。 フライパンにサラダ油を入れて生姜と牛肉を炒めます。 牛肉の色が変わったら、酒、砂糖、みりん、醤油で 汁気が少なくなるまで煮ます。 材料 4人分 牛小間切れ肉 120g 葉生姜 100g サラ......
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
ストウブ鍋de生姜風味...
魚の煮付け(生姜とお酒...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...