★牛肉と葉生姜の佃煮★ レシピあり

★牛肉と葉生姜の佃煮★
  1. おいしそう!

また、葉生姜をいただいたので今回は佃煮を作ってみました。 甘めに味をつけ,ごはんやビールのつまみにぴったりです。 作り置きしておくと便利です。 葉生姜は薄切りに切りまます。 フライパンにサラダ油を入れて生姜と牛肉を炒めます。 牛肉の色が変わったら、酒、砂糖、みりん、醤油で 汁気が少なくなるまで煮ます。    材料     4人分   牛小間切れ肉  120g   葉生姜     100g   サラ......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。