レシピブログ
また、葉生姜をいただいたので今回は佃煮を作ってみました。 甘めに味をつけ,ごはんやビールのつまみにぴったりです。 作り置きしておくと便利です。 葉生姜は薄切りに切りまます。 フライパンにサラダ油を入れて生姜と牛肉を炒めます。 牛肉の色が変わったら、酒、砂糖、みりん、醤油で 汁気が少なくなるまで煮ます。 材料 4人分 牛小間切れ肉 120g 葉生姜 100g サラ......
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....