★秋の味覚の白和えです。 レシピあり

★秋の味覚の白和えです。
  1. おいしそう!

こんばんは。 柿、さつま芋がおいしい季節となりましたね。 そこで今日は、白和えをご紹介します。 木綿豆腐はレンジで加熱して、水気を切りつぶします。 すりごま、塩、砂糖、薄口醤油、だし汁を加えます。 さつま芋は、茹でて角切りにします。 柿は、銀杏切りにします。 クルミはフライパンで炒り粗く切ります。 ほうれん草は茹でて、3センチ長さに切り、醤油をまぶします。 豆腐の衣の中にさつま芋、柿、クルミ、ほう......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。