★キャベツが甘い、豚バラと蒸しキャベツの梅風味★ レシピあり

★キャベツが甘い、豚バラと蒸しキャベツの梅風味★
  1. おいしそう!

寒くなると、キャベツ、白菜が甘みを増しますね。 そこで今日は、蒸しキャベツをご紹介します。 よく、キャベツを買っても、使いきれないと言われます。 生で頂こうとすると無理がありますね。 加熱すれば、たくさんいただけると思います。 では、作り方をご紹介します。 豚バラは、3~4センチ長さに切り、塩、こしょうをふります。 キャベツは3センチ角に切ります。 梅干しはキッチンバサミで切ります。 フライパンに......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。