★おかめ風年越しそば★ レシピあり

★おかめ風年越しそば★
  1. おいしそう!

  今年も残り少なくなりましたね。 私は、おせち料理の準備に入り、気持ちが 焦っております。 今までにないくらい、物が手に入りにくくなっております。 黒豆も、値段がバラバラ、いつものように炊いても 皮がかたいと思うことはございませんか? これは去年とれた豆ですね。 ふっくらと炊いた黒豆は、おいしいですね。 何日もかけて、砂糖を少しずつ加えて炊きます。 是非作ってみてください。 今日は、手作りのだし......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。