★臭みなしサバの味噌煮の作り方★ レシピあり

★臭みなしサバの味噌煮の作り方★
  1. おいしそう!

皆さん  こんばんは。 来週、1週間は教室お休みをいただきます。 宜しくお願いします。 今週は、サバの味噌煮です。 生臭みがあるので、嫌われる魚です。 でも、体に良いので、食べるようにしましょう。 鯖は身に弾力があるものを買い求めます。 鯖は骨があると嫌われるので、骨抜きで取り除きます。 ひと口大に切り、塩を振り、湯を回しかけて水で洗います。 こうすることにより、食べやすくなります。 魚はボリュウ......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。