★ほうじ茶のゼリー★ レシピあり

★ほうじ茶のゼリー★
  1. おいしそう!

お久しぶりです。 ゴールデンウィークで教室はお休みを いただいております。 今日はさっぱりとしたほうじ茶のゼリーを ご紹介します。 鍋に水とほうじ茶のパックを入れて煮だします。 一人分100ミリをきっちり図ります。 砂糖、はちみつ、溶かしたゼラチンを 入れて混ぜ合わせます。 氷水でとろみがつくまで冷やし、器に入れて 固まるまで1時間ほど冷やします。 固まったら生クリーム、きな粉を添えます。   材......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。