レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のさつま芋、おいしいですよね。 堀りたては3週間ほど寝かしてから 使いましょう。甘みが増します。 まず、さつま芋は皮をむいて1口大に切り、 水に10分程さらし、柔らかくなるまでゆでて 粉ふきにしてつぶします。 砂糖、バター、牛乳を入れて火にかけて練り上げます。 火からおろし、ラム酒を加え、冷まします。 冷凍パイシートを4等分に切り、長方形に伸ばします。 パイの上にさつま芋をのせ、周りに卵を塗......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
押し麦とさつま芋の蒸し...
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋入り茶粥
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...