★さつま芋のスイートポテトパイ★ レシピあり

★さつま芋のスイートポテトパイ★
  1. おいしそう!

今が旬のさつま芋、おいしいですよね。 堀りたては3週間ほど寝かしてから 使いましょう。甘みが増します。 まず、さつま芋は皮をむいて1口大に切り、 水に10分程さらし、柔らかくなるまでゆでて 粉ふきにしてつぶします。 砂糖、バター、牛乳を入れて火にかけて練り上げます。 火からおろし、ラム酒を加え、冷まします。 冷凍パイシートを4等分に切り、長方形に伸ばします。 パイの上にさつま芋をのせ、周りに卵を塗......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。