レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のさつま芋、おいしいですよね。 堀りたては3週間ほど寝かしてから 使いましょう。甘みが増します。 まず、さつま芋は皮をむいて1口大に切り、 水に10分程さらし、柔らかくなるまでゆでて 粉ふきにしてつぶします。 砂糖、バター、牛乳を入れて火にかけて練り上げます。 火からおろし、ラム酒を加え、冷まします。 冷凍パイシートを4等分に切り、長方形に伸ばします。 パイの上にさつま芋をのせ、周りに卵を塗......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
押し麦とさつま芋の蒸し...
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋入り茶粥
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...