★フレッシュみかんのゼリー★ レシピあり

★フレッシュみかんのゼリー★
  1. おいしそう!

今回はデザートです。 みかんも、少しぱさっとしてきましたね。 皮をむいて加えていきます。 ゼラチンに水を加えて戻し、湯せんにかけて溶かします。 鍋に半量のジュース、砂糖を入れて温めます。 残りのジュースを加えます。 オレンジキュラソーを入れて氷水で冷やします。 とろみがついてきたら、器に流し入れ 皮をむいたみかんを加えます。 冷蔵庫で冷やし、ミントを添えます。   材料       4個分  オレ......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。