トリッパ風の牛モツのトマトソース煮込みを作ってみました。チリコンカン風味も少々。 レシピあり

トリッパ風の牛モツのトマトソース煮込みを作ってみました。チリコンカン風味も少々。
  1. おいしそう!

トリッパ風の牛モツのトマトソース煮込みを作ってみました。チリコンカン風味も少々。 この、ワイルドな見た目、いかがでしょうか? トリッパはイタリアンで、ハチノスという牛の胃袋をトマトソースで煮た料理です。 突然トリッパが食べたくなったんですが、ハチノスはなかなかスーパーで売っていない。。。 トリッパといっても、所詮は内臓のトマト煮込み。 じゃあ、牛モツをトマトで煮込んでもおいしいはずだ!......

Y.Terminatorさん

Y.Terminatorさん

Black MusicとJazzが好きな、料理好き2児の父アラフォー。ジョギング好きでもあります。 貧困時のやむを得なずのお弁当つくりから料理に目覚め、今では諸々レシピ本が愛読書です。 釣りが好きなので、魚料理も好きなのですが、見映えのよい「余りもの料理」がモットーなので、なかなか魚料理にありつけません。 会社員なので、料理の勝負は週末です。