レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉は、塩麹に浸けること、麺棒で叩くことで 柔らかくなります 焼かずに、茹でるからふっくら仕上がります 【 塩麹deチキンロール 】 ~ 材 料(2~3人分)~ ・鶏胸肉(大) 1枚(250g) ・塩麹 大さじ1.5~2 ・人参、インゲン 適量 ~作り方~ ①鶏胸肉は、観音開きにして麺棒でたたいて、ビニール袋に入れ、 塩麹を揉み込んで、一晩冷......
水菜の甘辛肉巻き
フキの肉詰め
ガッツリ!肉ざるうどん
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...