【季節ごはん】お雑煮

【季節ごはん】お雑煮
  1. おいしそう!

明日は、7日で七草粥だった言うのに お雑煮のお話し。 お雑煮って、本当に地域性が出ますよね。 私の実家は、醤油ベースで餅は焼かないタイプ。 餅は、角餅ですが、クタクタに煮るので 一緒に煮てある野菜やら、何やらを巻き込む感じ。 実は、子供のころから、その感じがどうも好きではなかったのですね。 大人になって、焼餅の雑煮を食べて衝撃が忘れられない。 という事で、今年、我が家は、もちろん焼餅で雑煮。 そ......

さくママさん

さくママさん

36歳で第一子となる娘を出産し『おとな人ママ(高齢出産ママ)』です。初めての子育てと共に、娘のために健康でいるべく、自分の食事を見直しているところです。