レシピブログ
明日は、7日で七草粥だった言うのに お雑煮のお話し。 お雑煮って、本当に地域性が出ますよね。 私の実家は、醤油ベースで餅は焼かないタイプ。 餅は、角餅ですが、クタクタに煮るので 一緒に煮てある野菜やら、何やらを巻き込む感じ。 実は、子供のころから、その感じがどうも好きではなかったのですね。 大人になって、焼餅の雑煮を食べて衝撃が忘れられない。 という事で、今年、我が家は、もちろん焼餅で雑煮。 そ......
こんがり鶏もも肉と焼き...
韓国のお雑煮「トックマ...
我が家のお雑煮
北海道風雑煮
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜