酸味と練乳がマッチした水切りヨーグルトを使ったレアチーズケーキ レシピあり

酸味と練乳がマッチした水切りヨーグルトを使ったレアチーズケーキ
  1. 5
    おいしそう!

【材料】2人分 ・生地の部分 市販のスポンジケーキ…直径18センチの円で厚さ2センチのもの1枚 メープルシロップ…20cc 卵白…卵2個分 水切りヨーグルト…300g 加糖練乳…大さじ5 粉ゼラチン…大さじ4 お湯…大さじ4 ・ソースの部分 オレンジジャム…大さじ7 ライムの搾り汁…1/2個分 カルダモンパウダー…小さじ1 ミントの葉(飾りよう)…適宜 ライムの皮......

るんるんさん

るんるんさん

牛乳が嫌いなので、小さい頃からヨーグルトを食べてました。今では毎日ケフィアヨーグルトを手作りで作って食べてます。ブログにはヨーグルトの作り方や、ヨーグルトを使った料理を書いてます。