チーズフォンデュ 水切りヨーグルトを使ってよりクリーミーでヘルシーに レシピあり

チーズフォンデュ 水切りヨーグルトを使ってよりクリーミーでヘルシーに
  1. 1
    おいしそう!

もう4月だというのにまだまだ寒い 寒い時に やりたいのが ワインのおともにチーズフォンデュ チーズフォンデュって もともとはスイス の郷土料理なんですって グリュイエルチーズやエメンタール、 数種類のスイスチーズをブレンドするみたいです そのため発酵臭が強いらしいです うまそー わたしはそういうのが好きですが しっかり発酵した乳製品は、 腸内環境を整えるなど栄養価が高いんですよね そこで たっぷ......

るんるんさん

るんるんさん

牛乳が嫌いなので、小さい頃からヨーグルトを食べてました。今では毎日ケフィアヨーグルトを手作りで作って食べてます。ブログにはヨーグルトの作り方や、ヨーグルトを使った料理を書いてます。