水切りヨーグルトdeベイクドチーズケーキ

水切りヨーグルトdeベイクドチーズケーキ
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    おいしそう!

料理紹介

小岩井乳業さんの小岩井 生乳100%ヨーグルトと小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】で

★材料

(4人分)

  • 水切りヨーグルト

    100g

  • ☆砂糖

    70g

  • ☆生クリーム

    200g

  • ☆薄力粉

    20g

  • ☆卵

    1個

  • ★ビスケット

    80g

  • ★マーガリン【醗酵バター入り】

    50g

  • レモン汁

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ヨーグルトを3時間以上水切りします。

  2. 2.

    ビニール袋に入れたビスケットを麺棒で叩き砕きます。

  3. 3.

    容器に入れ、500wのレンジで20秒加熱したマーガリンを入れ混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ☆印を全て入れ泡だて器で良くかき混ぜます。

  5. 5.

    3に4を流し入れ、180度のオーブンで45~50分焼きます。

  6. 6.

    焼き上がったら、そのまま冷まし余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

  7. 7.

    切り分けます。これは、母のプレゼント用♪ラッピンングする時間がなくてお弁当箱に入れました。

★ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせるだけで簡単!
水切りヨーグルトのホエイ(乳清)は捨てないで! ←後日レスピアップします。

★よろこばレシピ エピソード

美味しい~ベイクドチーズケーキが出来ちゃいました~ヾ(@^ヮ^@)ノ♪♪♪
クリームチーズを使うより、さっぱりしたチーズケーキになります。
母にも褒められリピ決定!テンション上がりました~♪

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪