水切りヨーグルトで残った乳清(ホエイ)をおいしく活用するレシピ レシピあり

水切りヨーグルトで残った乳清(ホエイ)をおいしく活用するレシピ
  1. おいしそう!

まず 乳清(ホエイ) とは この黄色の液体 なに? この黄色っぽい液体が乳清なのです そして、この『乳清』はどうやってできるかというと 下をご覧ください ちなみにこれは 水切りヨーグルト を作っているときの です 画像:水切りヨーグルトを作ってるとき 水切りヨーグルトを作ったことがある人なら 知っているかと思いますが 下に液体がポタポタ落ちてたまっていきますよ この薄い黄色っぽい液体を 乳清(ホ......

るんるんさん

るんるんさん

牛乳が嫌いなので、小さい頃からヨーグルトを食べてました。今では毎日ケフィアヨーグルトを手作りで作って食べてます。ブログにはヨーグルトの作り方や、ヨーグルトを使った料理を書いてます。