レシピブログ
はじめに 一般的なヨーグルトが1~2種類の乳酸菌で発酵して作られるのに比べ、 ケフィアは複数の乳酸菌と複数の酵母が共生発酵して作られます。 菌の種類と量が豊富で、生きて腸まで届かせることが最大の特徴のケフィア 近年のヨーグルトブームから、ヨーグルトのパワーアップ版とも いえるべきケフィアがテレビや雑誌でも注目されはじめました。 目次 1. ケフィアとは ご存知の方も多いかもしれませんが、ケフィア......
米粉100%パンの白神...
天然酵母カンパーニュ
あこ天然酵母のパン ド...
白神こだま酵母でつくる...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...