レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はじめに 一般的なヨーグルトが1~2種類の乳酸菌で発酵して作られるのに比べ、 ケフィアは複数の乳酸菌と複数の酵母が共生発酵して作られます。 菌の種類と量が豊富で、生きて腸まで届かせることが最大の特徴のケフィア 近年のヨーグルトブームから、ヨーグルトのパワーアップ版とも いえるべきケフィアがテレビや雑誌でも注目されはじめました。 目次 1. ケフィアとは ご存知の方も多いかもしれませんが、ケフィア......
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
ホシノ天然酵母deプル...
あこ天然酵母のパン ド...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...