枝豆の冷製ヨーグルトポタージュのレシピ/作り方 レシピあり

枝豆の冷製ヨーグルトポタージュのレシピ/作り方
  1. おいしそう!

秋風が吹く頃、最もおいしくなる枝豆。 枝豆は未熟な大豆で、栄養も共通していますが、大豆と大きく違うところは、ビタミンCが豊富なところで、その含有量はみかんに匹敵します。 ビタミンCがヨーグルトと合わさることで、このメニュ... 投稿 枝豆の冷製ヨーグルトポタージュのレシピ/作り方 は いいヨーグルト に最初に表示されました。...

るんるんさん

るんるんさん

牛乳が嫌いなので、小さい頃からヨーグルトを食べてました。今では毎日ケフィアヨーグルトを手作りで作って食べてます。ブログにはヨーグルトの作り方や、ヨーグルトを使った料理を書いてます。